Alimentos

ANALISTA EN CALIDAD DE ALIMENTOS

TÍTULO: ANALISTA EN CALIDAD DE ALIMENTOS

  • Acerca de la carrera
    
    Esta carrera terciaria articula con la Universidad de Mar del Plata y Facultad de Ciencias
    Agrarias, bajo convenio para acceder a la Licenciatura que se dicta en la ciudad de Balcarce. 
    
  • Plan de estudios
    
    RESOLUCIÓN: 11.297/97
    DURACIÓN: 3 AÑOS
    

TECNICATURA SUPERIOR EN ALIMENTOS (a partir de 2025)

TÍTULO: TÉCNICO SUPERIOR EN ALIMENTOS

  • Acerca de la carrera

    La gran diversidad agropecuaria que tiene nuestro país permite la producción comercial de diferentes recursos
    vegetales y animales que son materia prima alimentaria. La industria nacional ha venido abordando nuevos
    desafíos; ya no se trata sólo de agregar valor a la cadena alimentaria, sino de producir grandes volúmenes en
    plantas de proceso continuo ubicadas en distintos lugares del país; haciéndolo con los máximos niveles de
    calidad. La marcada estacionalidad y el carácter perecedero que presentan las materias primas de origen
    agropecuario, sumado a la necesidad de maximizar el aprovechamiento de equipamiento fabril cada vez
    más sofisticado y costoso; exige conocimientos, habilidades, destrezas, valores y actitudes en profesionales
    altamente capacitados que le permitan aplicar en su ámbito de trabajo, rigurosos criterios de selección de
    la calidad de la materia prima, como así también, las necesarias exigencias de seguridad y precisión propios
    del control de los procesos y del cumplimiento de especificaciones de calidad del producto final.
  • Plan de estudios
    
    RESOLUCIÓN: 5563/23
    DURACIÓN: 3 AÑOS
    
  • Perfil del egresado

    El Técnico Superior en Alimentos está capacitado para aplicar y transferir conocimientos, habilidades, destrezas,
    valores y actitudes en situaciones reales de trabajo, conforme a criterios de profesionalidad propios de su área
    y responsabilidad social. Asimismo podrá desempeñarse en diferentes contextos. La amplia variedad de
    industrias alimenticias, como así también de establecimientos de producciones primarias existentes no nos
    permiten hablar de un ámbito privilegiado de desempeño, pero si lo podemos describir como de gran amplitud
    en cuanto a la puesta en acto de las capacidades adquiridas a través de la propuesta curricular.